2013年 01月 25日
【Herb Cooking】スープとフォカッチャ |
今日からスタートした【Herb Cooking】
http://info.beach-side-living.com/?eid=960857
今回は、スープとフォカッチャ
フォカッチャを作り始めたころはよく作ってたんだけど、何年かやらなくなってました。
私がお料理教室やるなんて思ってもいなかったんだけど、4年前に生徒さんからのご要望で始めました。
と言っても不定期で、タイトルもいくつか使ってきたんだけど今回はハーブ講座からの流れだったので
みんなスープを作ると言うとコンソメを使うのが当たり前のようで、コンソメ使わないでどうやって作るの?とみなさん言います。
素材選びから大切なんですよね。
お野菜やお塩
フォカッチャは手でこねるからその人のエネルギーがダイレクトで入る。
小麦粉とお塩、酵母、オリーブオイルなどシンプルだけどどんな素材を使うかでも出来上がりが違ってくる。
久しぶりのお料理教室楽しかった♪
http://info.beach-side-living.com/?eid=960857
今回は、スープとフォカッチャ
フォカッチャを作り始めたころはよく作ってたんだけど、何年かやらなくなってました。
私がお料理教室やるなんて思ってもいなかったんだけど、4年前に生徒さんからのご要望で始めました。
と言っても不定期で、タイトルもいくつか使ってきたんだけど今回はハーブ講座からの流れだったので
みんなスープを作ると言うとコンソメを使うのが当たり前のようで、コンソメ使わないでどうやって作るの?とみなさん言います。
素材選びから大切なんですよね。
お野菜やお塩
フォカッチャは手でこねるからその人のエネルギーがダイレクトで入る。
小麦粉とお塩、酵母、オリーブオイルなどシンプルだけどどんな素材を使うかでも出来上がりが違ってくる。
久しぶりのお料理教室楽しかった♪
by yukablue0110
| 2013-01-25 00:20
| 【Herb Cooking】