2018年 10月 22日
ジャンボ落花生 |
すっかりこのblogがあることを忘れていました。
といっても、他のブログもしばらく更新してなかったのだけど
iPhoneの画面がバリバリに割れてしまったので最近新しくしたところ容量が増えたからアプリが入れ放題(笑)?
それに合わせて、立ち上げることが減っていたパソコンも使うようになって、ホームページやblogをさわりだしたので、このblogにもたどりつけました。
ちょうど先日出かけた富士宮で大きな落花生をゲットしたので
比較する対象物がないけどジャンボ落花生
まずはそのままオーブンでロースト
次は塩茹で
最後は殻から実を出してロースト
と秋の味覚を三回楽しめました。
ピーナッツバターにしようかと思ったけど、せっかく大きな落花生だったのでそのままで楽しみました。
by yukablue0110
| 2018-10-22 23:34
| 旬の食材